Сентябрь 2010. Нежная осень

Знаешь, сегодня вновь падают листья,
Тихо шурша в подворотнях по лужам,
Мы стобой вместе шесть месяцев. Спицы,
Цокая, вяжут нам счастье, так нужно.

Ты пропадаешь все дни на работе,
Я до поздна - на учебе. Скучаю.
Желтые листья в окне моем ходят
В такт всем стихам, что в тетрадке вещаю.

Нежная осень, рожденная вальсом
Красно-зеленых осколков печали,
Моет дождем золотистое завтра,
Солнце и тучи друг с другом венчает.

В сердце тепло, дома - вроде спокойно,
Видимся строго два раза в неделю.
Все это классно. Но так незнакомо.
Дни - на учебе, тетради - в постели.

Вечером - пробки, гудки. В телефоне
Голос усталый и сердцем любимый.
Нежная осень нас за руки водит.
Ждет на столе переспелая слива.

Скоро стемнеет, сегодня суббота,
Твой теплый взгляд обнимает мне плечи.
Радует солнцем последним погода.
Мы здесь вдвоем. Это наш с тобой вечер.

             ***

На конкурс Михаила Гуськова: «Краски осени! Сентябрь!», http://www.stihi.ru/2011/08/29/4462.


Рецензии