Птица синица

Песенку свою тенькает синица
Посреди зимы,посреди снегов.
Будто стужи лютой вовсе не боится
Маленькая птица из весенних снов.

Как пример отваги,юркая пичуга,
Вопреки морозам,гимн весне поет.
И спешит на песню ветерок из юга,
Прогоняя холод,растопляя лед.

Маленькая очень птичка-невеличка
Трудную работу радостно ведет.
На призыв твой звонкий,добрая синичка,
Весна изумрудная мартом приплывет.

Будьте милосердны к вестнице-синице,
Дайте корм малютке,когда голодна.
Без ее бодрящей музыки-зарницы,
Не уйдут метели,не придет весна.
 Дата сочин.28.01.05г.


Рецензии