Коль влюблён...

Коль влюблён – ещё не повод:
«Думать, что она твоя»!
Глуп собой ревнивый ропот,
Коль не склеились сердца!

Коль влюблён – ещё не подвиг;
И желанья придержи!
Не цени в главном за облик,
А смотри, что есть внутри!

Не считай блик за взаимность,
Не толкуй так комплимент!
Не старайся – «Козлом прыгать»,
Не хвались славой побед!
Не являй свой ум высокий;
И собой не деловись!
Будь спокойным, чутким, кротким,
Не пошли, не матерись!

Постарайся стать ей другом.
Много чести не проси!
Не постыль, не будь занудой,
Как сестру её цени!
Коль обидишь – извиняйся;
С извиненьем не тяни!
Упрёк сделать не старайся,
Грубых слов не говори!

И быть может, станешь милым,
В её сердце западёшь!
Но, как знать, каким починам –
На её цену прейдёшь!


Рецензии