Я прошлое свое

 Я прошлое свое сложила в пустой шкаф,
Защелкнула замки…Ну, а потом закрыла.
Один философ  был когда – то прав,
Что отзовется то, что возвратить забыла.

И все бы ничего, но только поздней ночью,
Скрипучей дрожью застонала дверь…
Переплетая мою правду с ложью,
Клубком в ногах улегся страшный зверь.

В нем все соединилось: боль и мука,
Забытые слова, обманные мечты,
Печаль, обида, одиночество и скука
И черные могильные кресты.

Его я не звала и гостя не встречала,
Хотелось просто жить, не думать ни о чем.
И среди всех ни чем не привечала,
И по ночам не думала о нем.

Вошел, как господин, когтями впился в ноги.
Ослабленное сердце заставил застонать…
А мне казалось, не найти ему дороги
Из прошлого не сможет он догнать.

Под утро, только, исчезая с болью
И оставляя в памяти следы,
Пропал мой гость, покрыв моею кровью,
Из прошлого до настоящего мосты.

Забытое давно, сложила в пустой шкаф,
Защелкнула замки и навсегда закрыла.
Философ может, был когда-то в чем-то прав,
Но я мосты на этот раз спалила…


Рецензии