Цикл стихов

А река, порвав плотину,
Затопляет берега,
Превращая лес в пустыню,
Словно топит на века.

Через день река осела,
Солнце высушило лес
И опять тайга запела,
Возрождаясь из чудес.

В любви ты бурная река
Увлекла меня в пучину,
Любовь кииит до потолка,
Превратив меня в мужчину.

           ***

Засыпая вижу сон,
Прекрасный сон из промежутка,
Я влюблён в тебя, влюблён,
А проснулся, сердцу жутко.

Со свадьбы прямо
В белом платье
Увела тебя судьба,
Остались горькие проклятия,
Как иерихонская труба.

Остались кольца золотые,
Но ими я не дорожу
И вижу свадьбы голубые,
Но на свадьбу не спешу.

            ***

Начитался мудрых книг
Там утверждают жизнь, мгновение,
А Бог бессмертен и велик
И улучшает настроение.

Но рассуждая не заплакал,
От икон услышал стон,
Кто эти книги накорябал,
Придумал глупый Рубикон.

Философия слепа,
Бог её не основание,
Основание толпа
В храме Божьем покаяния.

           ***
От рождения до Леты
Разнообразна жизнь людей,
Но есть же общие рассветы,
Есть же общий соловей.

Без любви ничто не стоит,
Любая жизнь, она пуста,
Когда ничто не беспокоит,
Это смерть в слезах креста.

           *** 
Вы не простите никогда,
Любовь не ведает измены,
Она капризная звезда
И не терпит перемены.

Не убивайте штиль надежд,
Убивая в сердце дрожь,
Права надежда без одежд,
А в одежде, это ложь.

           ***

Терпеть и жить в любви угрюмой,
Нельзя в присутствии души,
Но сколько криков, столько шума
В яркой солнечной тиши.

Растворяясь в этой тине,
Где проживают палачи,
Как легко сгореть в бензине
От расплавленной свечи.


Рецензии