дочерне-отцовское
Папа серчает, советует Кате глубже дышать.
Папа сейчас мокрее заплаканной самой жилетки,
Папа при деле: Катюшу ему предстоит утешать.
Подарена будет Катюше, мол, сотня еще цветочков
И съедено с ушек прекрасных еще килограмм лапши.
«Ах, что же в таких негодяев моя влюбляется дочка?
Еще при рождении надо их всех было передушить».
Папа целует в лоб её, словно в гробу покойника,
Папины волосы стали седее ровно на треть -
В Катином доме нынче рассыпаны ветви хвойника -
Катеньке нынче и правда хочется умереть.
Папа сегодня ПАПА, и от отцовства не косит,
Он проклинает всех, кто с дочкой его игроки:
«Ты только не плачь, Катюша. Он ради тебя её бросит.
А после придет ко мне и попросит твоей руки».
Свидетельство о публикации №111083003053