не смоешь с ладоней

Это не смоешь с ладоней,
не выбелишь из отдалённого прошлого.
Там, где психолог в каменоломнях
твоих тараканов покажется брошенным,
заплачет во тьме и помчится, как будто из плена, -
там, это там белой краской записано прямо на стенах.

Если забудешь, заставишь
весь мир принимать тебя тем, кем ты хочешь, -
однажды проснёшься в холодной квартире в Оттаве,
вдоль стенки пойдёшь на балкон, чтобы ночью
никто не услышал как ты из-за странного сна обессилев
рыдаешь о том, что когда-то оставил в России.


Рецензии