Ветер

Ветер, который несет на себе пустоту
В старь уходящих, посыпанных пылью веков,
Эхом доносит мне стон "Я тебя украду..",
Шепчется с сотнями тысяч июньских венков.

Вот на горе наконец-то зарделся костер.
В ночь на Ивана Купалу положено петь.
Запах костра для девчоночьих глаз так остер,
Что залетая в огонь все молят "Не сгореть..".

На реку девушки вновь опускают венки,
В поиске суженых им все слезятся глаза,
Где-то в лезу краснотой загорелись огни,
Ищут цветок, все в чащу идут голоса.

Ветер раздует мне волосы эхом лесов,
Шепот закружит сознание в вихре листвы,
Голос обнимет за плечи - и дверь на засов.
В ночь на Иван Купалу - проклятье зимы.


Рецензии