Почти

Не то, что бы в городе чем-то воняло,
было немерено хипстров, прочих ублюдков
или нацистов, которые, трясясь по местным каналам,
обвиняли бы лично меня, клеили стикеры по маршруткам,
нет. Просто живут здесь уж слишком спокойно,
порядочно, предсказуемо, как и положено серой массе.
Как будто я один сгнию покойником,
а у них у всех - ещё жизнь в запасе.
Здесь всем всё равно, если это не деньги, к слову,
ходи по улицам, корми голубей, успокаивай нервы.
Смотри на девок - может быть что словишь,
только не дай Бог, не улыбайся первым.
Здесь было пятеро, кого я почти считал друзьями,
приехав на родину звал на рюмку или бокал,
но каждый отмазался какими-то там соплями,
потому-то "почти". Я другого от них не ждал


Рецензии