Я заболел чумной коммуной

Я заболел чумной коммуной.
Выздоровленья не грядёт.
Я в продразвёрстке – самый юный.
Кобыла в бой сама ведёт.

Вчера Рябиновку тряхнули,
добыли два мешка муки,
у одного случай копнули,
и удивились петухи.

Хлеб под копною сена прятал,
он Совревкому – первый вор,
оформили, кричал, да сцапал
с пенька сготовленный топор.

Тпру – но! У нас не забалуешь.
Наш командир – не промах сам.
Дай закурить…- Почто, не куришь?
И едем, лыбясь небесам…

Нам город рад, даёшь – подводы!
Мы сохраним наш Петроград.
Ишь, не выходит дурь из моды,
топор хватает всякий гад.

В Поповку – завтра, дело – красит,
зажмурю очи – темнота,
лишь иногда во сне вылазит
тот, словно ягода с куста.



30 августа 2011 г.
С-Петербург


Рецензии