на курской дуге

Трепещут ароматы распалённых трав
под янтарём разлитым заходящим солнцем.
Никто не ошибается, никто уже не прав.
Здесь был когда-то спор, но разошёлся.
Могилы вспаханы, и о героях спящих в них
не сложено ни сказки ни легенды.
Они не победили в том бою, и у таких
нет права быть запомненными кем-то.
Так сотни призраков, вернувшихся сюда,
где Смерть пускала их на волю, не заметят,
как прежде, - не увидят ни следа.
Полынь. Лучи заката.
Ветер.


Рецензии