смешные девчонки

Я вас оставил - вы были смешные девчонки.
Теперь у вас дети и собственный дом на окраине,
слезятся глаза, источающие обречённость...
да, кажется, этого не было ранее.
Мы встретились по приглашению старого друга.
Вы курите и заправляетесь чем-то горючим.
Мне грустно за вас и скрывать это трудно
Вы заправляетесь... Я притворяюсь непьющим.

"Ты нас оставил" - вы мне сообщаете, словно
ночами, годами продуманное обвинение
в кражах, убийствах, отчаянии, головоломках,
некупленных презервативах, и увольнениях,
в вылетах из универа, во всех превышениях скорости,
в том что круг, по течению лет проседает в овал,
в том, что якобы, все эти гвозди
в гробы ваших жизней я сам забивал.

Я вас оставил - вы были смешные девчонки.
Теперь у вас дети и собственный дом на окраине,
сиськи обвисли, как будто жалеют о чём-то,
и пуза свисают из джинсов, и жопы - раздутые крайне.


Рецензии