Ночное небо в золотых веснушках...

Ночное небо в золотых веснушках
Я как всегда растоптан истечением дня.
Невмоготу как станет,я задушусь подушкой,
Укроюсь пледом в сновидениях паря.

И снится мне в краткометражном:
Как шлюху обделили отцовской лаской,
И как убить хотели до рождения убийцу,
И как уродам лгали,что они прекрасны!

Мне снился рай-чернее ночи,
И как слепые видят мир цветной,
Как осенью у вербы набухают почки,
И как попы грызут крест золотой.

И как созвучны стоны страданий и наслаждения,
На лица всех святых как оседала грязь,
Мне виделось, как жизнь резвилась в мёртвом теле,
Как алкоголь вливает душу пьяницы в косую пасть.

Как атеист увидел Бога,
Как зеркало перед собой кривлялось,
Всю пошлость и вульгарность единорога,
Как тело вознеслось,а душа в земле слонялась!

Как легкие до дыр окурками затушены,
И как любовь возненавидела меня навечно!
И как петля мне шею обнимала ещё туже!
И как мне этот сон казался бесконечным.


Рецензии