КПЗ. Монолог с душой

Мне хорошо здесь, я почти привык.
А раньше думал - не стерплю и суток
Ни пьяный говор уличных ханыг,
Ни едкий запах местных проституток.

В сырых стенах я стал совсем другим,
Обогатил свой лексикон и мысли.
Сначала был в душе почти нагим...
Теперь задумался о Высшем Смысле.

А по ночам мне снится президент, -
Во сне я даже в справедливость верю.
Но за решёткой ржёт нетрезвый мент,
От скуки злобно хлопающий дверью.

На утро - серый сигаретный дым
И грубый кашель на соседней шконке.
Хоть кто-нибудь... молитесь пред иконкой...
Я не хочу здесь сдохнуть молодым.

Я стал другим - живым голодным трупом.
Я вижу нары, деньги, грязь, гашиш.
Настолько больно и, отчасти, глупо,
Что ты меня, ублюдка, не простишь...


Рецензии