война, это когда...

когда земля превращается в пепел,
и небо чернее морей.
когда в бога еще сильней верят,
убирая ковер из людей.

когда пули сердца затыкают,
и боль равнодушием жжет.
когда дети с патроном играют,
понимая, отец не придет...

когда матери, жены рыдают,
когда брат жизнь за брата живет.
когда страхами души объяты,
и ни кто, никогда не поймет...

мы ведь сами войну начинаем,
мы за Родину ринемся в бой,
но, мы сами того не желая,
причиняем земле своей боль.

отпустите различия в вере,
зачеркните различия рас,
мы все дети одной лишь планеты,
на которой живем только раз...


Рецензии
страшно-честное

Митька Глобус   19.02.2012 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.