Последняя

Последняя лестница тоже окраина.
Я подметаю хвостом пыль нечаянно.
В сердце опять поселилось отчаянье.
Пусть и пушистая. Только случайная.

Ели вам путь перейду - не заметите.
Я замяукаю - кто же услышит?
Носом потрусь о лодыжку прохожего -
Не пожалеет. И ветер колышет

И гладит один мою блеклую шерстку.
И солнце погреет, если поймаю.
И так день за днем, жизнь за жизнью..
Но скоро
Последняя лестница. Тоже окраина.

2009 г.


Рецензии