У моря

В багровых лучах заката
Тонул сегодняшний день.
Она смотрела в даль куда - то.
Всё длиннее становилась тень.

Уже веяло прохладой,
С моря дул лёгкий бриз.
Она ждала, ей очень надо.
Звёзды в небе зажглись.

Она девушка моряка,
Он сегодня должен вернуться.
И она знала наверняка.
Завтра они вдвоем проснуться.

Она вечность ждать готова,
Верность парню храня.
И ждёт снова и снова
На берегу его корабля.

И вот огни в дали,
Силуэт такой знакомый
Слёзы по её щекам потекли,
Скоро будут дома...


Рецензии