Лазутчик

Все равно доберусь, за запретную зону,проникну,
Доползу на камнях, обрывая кожи одежды, 
Затаив дыханье: ни вякну, ни стукну, ни пикну.
И наряд пограничный на нейтралке меня не задержит

Словно тень проскользну я во вражеский стан
И ужом прошуршу средь узких расщелин
Обманув все силки,обогнув все кривые капканы
Патрулём не замечен,на рассвете еще не расстрелян.

Я лихой диверсант, в авангарде культурного сопротивления.
Я шпион тишины, когда нечего больше сказать
В ваш «культур» возрождения семя посеять
Я успею, прежде, чем мыши сумеют меня повязать.

Я взорву мозг души, перережу артерии – коммуникации.
Чтобы нежить лишилась рекламно-жевательной массы
И взойдя над страной зарёй яростных прокламаций
Я с Родною Отчизной в веках буду здравствовать!


Рецензии