Рождественская молитва
Стопку горькую, мимо губ, не пронеси!
Пусть кривляется бес в исступлении
Да рвутся в злорадном смехе небеси.
Видно с братом перепутал Иуду
Вместе с ним проплутав в лабиринте мошны
Плутоватого шулера принял за чудо –
Черпал жижу лжи из глубины Души
Пошли мне Господи, страдания!
Искази лик мой проказой злой
Запрети с вдохновением свидание
Загони в смутные сумерки разум мой.
Прогони через строй домыслов,
Чтобы спину мою бичевали плевками,
Чтобы ночью во время обыска,
Нашли в нижнем белье у меня фекалии.
Пошли мне Господи сомнения!
Подозрительность, переходящую в паранойю,
Чтобы прохожие заприметив во мне изменения,
Завязали меня в смирительные покои.
Пошли мне Господи,самообладание,
Чтобы все эти муки принять как должное,
Чтобы наградою мне за сострадание
Стали вера с любовью Божьей.
Свидетельство о публикации №111083002534