Один шаг

На горизонте уходящее светило,
Ты стоишь у края обрыва,
Сердце моё смирёно застыло.

Хочешь вниз шагнуть, уйти...
Но что же ждёт тебя впереди?
У меня одна цель - спасти.

Ты кричишь мне, что мир жесток,
Что ты уже свой получил урок
И не хочешь жить ещё один срок...

Ты уверен, что мир - тюрьма,
Ты говоришь, что лучше посох и сума,
Что жизнь просто сводит с ума.

Изо всех сил кричу: "Остановись!
В жизнь много чудес, оглянись!
Тебе покажу их, только вернись..."

Не хочешь, не веришь, не доверяешь...
Почему ты уходишь? Ты просто не знаешь.
Я хочу тебе помочь! Понимаешь?

Сложно было придти сюда, преодолеть робость.
Сложно сделать шаг в эту пропасть.
За презрением ко всем скрывается убогость.

Тот, кто не борется - призван быть рабом.
Шагнёшь - наказан будешь всевышним судом.
В одном лишь соглашусь, что жизнь - дурдом.


Рецензии