Имя Её
Выжат. Спрессован. Но жив и дышу.
Имя Её - наважденье, неволя.
Терновая клетка из слова "люблю".
К Тебе приколочен стальными гвоздями.
И сделал я это наверное сам...
Убегал от Тебя ржаными полями...
Отшельником жил по норвежским лесам...
Сахары песок пропускал через пальцы,
В Тихом тонул... Но лежа на дне
Из омута памяти в огненном танце
Имя Её воскресало во мне.
Выплыв на берег рычал как безумный,
Затем умолкал в терновом бреду...
Старец Прибой, ворчливый и шумный,
Об меня спотыкался на полном ходу...
Но время придет. И наивные гвозди
Пылью стальной ветер смахнет.
Терн обратится лозою и гроздью-
Клетки следы виноград оплетет.
Рухнут все стены, меня оголив.
По лицу пробегут лучики света.
Все же пойму, наконец отпустив:
Имя Её - Вечное Лето!..
Свидетельство о публикации №111083000250
Эн Лиденклоуд 20.12.2011 02:26 Заявить о нарушении