Не позабудь с любовью оглянуться. Сонет 1864

14. 08. 2011
Сонет 1864




На выходе в дверях остановись
Не в ожиданье благостных напутствий:
Не позабудь с любовью оглянуться
На всё, чем жил, пока манила высь

Как ни гнала судьба, чеканя рысь,
Как ни дразнила светом эволюций –
Тебе не обойтись без контрибуций
В момент, когда как кошке скажут: «Брысь!»

Ты, прежде чем торжественно уйти,
Оставишь всё (как мясо на кости),
К чему прирос душой за годы жизни

За дверью – тихо… Что-то будет «ТАМ»?
Да там ли место радужным мечтам
И светлым снам о праведной Отчизне?


Рецензии
Как , ни предупреждай, всё одно ничто бесследно не проходит!...

Вадим Константинов 2   30.08.2011 14:50     Заявить о нарушении
Да, Вадим, на Земле без следа
Не останется даже вода...

Лида Луткова   30.08.2011 23:42   Заявить о нарушении