Параллели

              ПАРАЛЛЕЛИ

Из неизвестности, из ниоткуда
Солнце восходит –   день или век...
Непостижимо великое чудо:
Нет человека – и есть человек.

С болью заката бессмысленно спорить,
День не вернуть –   последняя веха…
Непостижимо великое горе:
Есть человек –   и нет человека.

......................................................

Где-то за далью, с изнанки колодца,
Преобразуя   холод в тепло,
Светочем дня то же самое солнце
Непостижимо и просто взошло.

14.08.2011


Рецензии