У обелиска

Уж много лет, из года в год,
В один и тот-же день
Сюда стекается народ,
Сюда ведут детей.
Здесь с обнаженной головой
Закованный в гранит
Солдат, как будто бы живой,
Уж много лет стоит.
Лет много минуло с тех пор
Как кончилась война.
И злу всему наперекор
Мир принесла весна.
Вернулась рать с полей войны,
С надеждою в душе,
Что больше в мире никогда
Не быть такой беде.
Идут года, тускнеет взгляд,
Седая голова…
Как изменился ты, солдат,
И выправка не та.
Тебе бы внуков баловать,
Чтоб в доме был покой,
Но раны старые болят
И летом, и зимой.
Редеет строй солдат войны,
И через много лет
Война стреляет в спину им
И оставляет след.
Где обелиск, в священный день
Мы с дочерью стоим.
Я в пояс кланяюсь Вам всем –
И мертвым, и живым.


Рецензии
Мы многим обязаны тем кто не пришел и на всегда остался на полях войны.
Вам удачи и теплых осенних дней.

Юрий Соколов 5   03.09.2011 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова!

Владимир Лихунча   04.09.2011 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.