Творю и сочиняю жизнь

Я жизнь творю и сочиняю,
Пишу, как художник картину.
Я с белого листа начинаю,
Я небо рисую вполовину.

На востоке восход нарисую,
А на запад - тучи сгоню,
Изображу деревушку простую
И рядом речонку помещу.

А если настроение плохое,
И видится всё в чёрном цвете,
Я изображу совсем другое,
Совершенно не праздное лето.

На холсте нарисую лес -
Тёмный и мрачный, как ад.
Там не будет сказочных чудес,
И очутиться там никто не рад.

Там жить будут страшные звери
Из тысяч кошмаров детей.
Оттуда закрыты все двери,
Оттуда не выйдет никто из людей.

А если мне легко и грустно,
И хочется песню спеть,
На листе не будет пусто -
Там дождь и ветер будут лететь.

Я жизнь творю и сочиняю,
Пишу, как художник картину.
Я с белого листа начинаю,
Я небо рисую вполовину...


Рецензии