Если в жизни смысла я не вижу

Если в жизни смысла я не вижу,
почему берёшь за грех ты это?
Разве ты не знаешь что такое,
больное терзание поэта!

В животе давно ревёт обида,
слабость даже опустила руки,
сгнили все творения эфира,
в этой долгой тягостной разлуке.

Дома как обычно беспорядок,
впрочем в разуме моём ни как не лучше,
вот такая выпала награда,
...я не знаю,может будет лучше.

Не смотрю я в след короткой юбке,
потупился взгляд мой одинокий,
отчего же я такой печальный?
изъедает душу горсть тревоги.

Мне за плечи пару рваных тряпок,
да питья чтоб с жажды мне не сгинуть,
и пойду я по кривой дорожке,
может под ноги мне пяточёк и кинут.

По утру умоюсь я росою,
а под вечер выну из завязки,
молоко коровие парное,
да и хлеба, словно в русской сказке.

Обросту, на лоб взъерошу гриву,
чтоб не видно было как украдкой,
плачу я под согнотою ивой,
вспоминая прошлого повадки.

Вспомню сколько раз влюблся толе,
сколько соли на щеках бежало,
а потом пойду я в чисто поле,
чтоб поймать тот ветер, что с причала.

Может всё и будет по другому,
почему таким я стал не знаю,
может потому что я любому,
душу словно книгу расскрываю.

А она избита и истлела,
сколько вынесла обмана и интриги.
Ей так хочется покинуть моё тело,
надоело быть доступной книгой!

Долго долго ходить таким буду я,
позже снегом леса заметёт,
может быть я простыну и сгину там,
а быть может лесник подберёт.

Но не надо того мне, зачем это?
Я покину халупу его,
и пойду снова странствовать по миру,
может быть под Рязанью умру...

Коль сейчас эти мысли всё вертяться,
Я не знаю что будет потом,
возвращайся ко мне моя милая,
я сожгу их сердечным огнём!


Рецензии