Когда поэт становиться Поэтом?
Незыблимо томя в душе печаль,
Я зарываюсь в этих мыслях где-то,
Хроню вопрос лишь на своих плечах.
Сейчас исскуство лишь черта и мода,
Которую блюдут какие то льстицы,
И дух ветает в скопище народа,
Крича ,
-Я здесь! О глупые слепцы!
Давно прошли те золотые годы,
И тех кто жизнь свою искусству посвятил,
Сгубили лицимеры и уроды,
Стремяс замазать дёгтем дар святил!
Ведомые идут ,идут за пастухом,
Что держит свод законов на руках,
Тот важно восседает петухом,
Наводит взглядм на овечек страх.
Прошло не мало и не много лет,
Тогда ещё был Троцкий на посту,
И доброго веселого поэта,
Всё так же поносили за версту…
Они добились всё же своего,
Сейчас никто об этом не грустит,
И позабыв рязанское село,
Страна преобретает новый вид.
Окована коварством и железом,
Ей тяжело нести столь тяжкий груз,
Какая же нелёгкая повеса,
Моя Россия,нет же,моя грусть.
Могло бы быть всё попросту иначе,
Монархия почти осталась, что ж…
Наверное они сидят и плачут,
и видят не расстёт посеянная рожь!
Причина ложь,коварство, злые смуты
Ещё всё тот же простенький народ,
Который как пустынные верблюды,
Несут горбы и на земь лишь плюют.
Когда поэт становиться Поэтом?
Когда он умирает, и живёт,
Когда стихи посаженные где-то,
Полезнным плодом для народа прорастёт.
Что делать мне? Когда узнал тоску и муки,
Увидел, что давно погас тот дивный свет,
Который не давал нам повода разлуки,
С творением, что вырастил Поэт!
Свидетельство о публикации №111083002261