Дожди

Под плащаницей серых туч окутан город сном,
Избалованный марью днем Исакий под дождем.
Аллей увядших пробудИт последний летний гром ,
И вновь подарит жизнь цветам прогонит долгий дрём.

Плеснет рассветные лучи как в кофе молоко,
Зарей искрится серебро с витрин по мостовой.
И оторвавшись в вышине со шпиля бот Петра,
Опишет свод дворцовой вкруг по облачным волнам.

Проснутся скверы и мосты под первые шаги,
Прибрежных волн в брызгах воды умоются дворцы.
И величаво с высока глядит прищурив глаз,
Взгляд устремив за горизонт державы первый царь.


Рецензии
Я услышала мелодию)))
Мне понра...)))

Глупая Нерпа Софья   14.08.2014 06:31     Заявить о нарушении