Забыв обо всём, позабудь...
и прошлые времена,
где даже неровный путь
был целью оправдан. Дна
переиначив цвет,
выдумывай свои правды,
но ни в одной из них нет
меня. Самой сложной преградой -
Самсоны против Далил.
Отсутствие слов прощальных.
Предал - значит - убил.
И будущему в наказанье -
выдержанная на века
разочарований настойка.
Дозреешь до старика,
почти позабывшего - сколько
сыграно было ролей
в угоду вам всем когда-то.
Дворянство небесных кровей
высшими силами свято
оберегалось. Страх -
в оправданности расставаний.
Разлука, на первых порах,
считалась трагедией. Драма
выбывших из игры:
между душой и телом
связи искать. А разрыв -
тот час, когда все стрелы
направлены против нас.
Мгновения выбирают -
чтоб первым - последний час
настал. И не ада, не рая -
нет. С одиночеством спор -
для каждого - враг извечный:
обрёк на раздрызг, на раздор,
на время, что будто бы лечит.
Чистилища коридор.
Здесь жесты прощаний кажутся
попыткою длить разговор.
Забудь обо всём. Пожалуйста.
Свидетельство о публикации №111083000020