Август
И желтеет берёзовый лист.
Воздух свежий, наполненный светом,
И закат в вышине золотист.
Солнце голову сонную клонит.
На макушки деревьев легло.
И земля принимает в ладони
На прощенье живое тепло.
Зной уходит. И скоро туманы
Осень в пойму реки приведут.
Бабье лето – подарок желанный –
Загостится в притихшем саду.
А пока пламенеют восходы.
День довольством и солнцем залит.
Месяц август – счастливец природы –
Лучезарен, красив, плодовит!
Свидетельство о публикации №111083001978
Дмитрий Васильевич Толстой 11.11.2011 12:48 Заявить о нарушении