Ворожея
http://www.stihi.ru/avtor/edelveis757
Я очень рада тому, что Алёна наконец открыла свою страничку!
Ворожея
Я вплету чабрец в косы русые,
На ресницах свет- росы вешние,
А в глазах блестит искра грустная,
На губах моих вкус черешенный.
Я пойду тропой неизведанной,
Полем, лесом ли, за туманами.
Отыщу в лесу иван-чая цвет,
Напою рассвет вкусом пряным я.
Соберу в закат лист подсолнуха,
Расстелю постель подорожную,
Отварю я чай из черёмухи,
Отгоню навек мысль тревожную.
На заре пойду за водицею,-
Родничок шумит за полянами,
Полечу к горам синей птицею,
Окуну ладонь в солнце алое.
Нанижу на нить лист серебряный,
Ивы, плачущей по-над озером,
Растоплю печаль, миг, - и нет её,
Провожу её вместе с грозами.
Растворюсь в цветах поля летнего,
Утопая в травах нескошенных.
Ах, судьба моя, недопетая,
Сколько слёз-то в тебе непрошенных.
Я возьму тебя тихо за руку,
Обниму тебя как подруженьку,
Пригласим с собой ветры буйные,
В хороводе с ними закружим мы.
Полетим с тобой над дубравами
И в глубины вод – песней вещею,
По-над реками, переправами
Мы обнимем землю безбрежную…
Окропим её каждой капелькой
Сердцем любящим чувства верного,
Ах, судьба моя, зорькой аленькой
Мы взойдём поутру безмерною…
Свидетельство о публикации №111083001970
Спасибо за волшебство поэзии!
Есения Волковинская 01.04.2013 13:16 Заявить о нарушении
Людмила Юрина Белей 05.05.2013 20:28 Заявить о нарушении