Поющее дерево Грюневальда

Сад в Стокгольме, и полна ротонда,
гастролеры с южным канте-хондо.
Ресторан. Огни. Открыты окна,
блик мгновенья встречи для кого-то.

Но никто совсем не замечает
чуда - это дерево взлетает,
и поет, цветочно полыхая,
сказочная песня, жизни пламя.

Это видит маленький ребенок:
"Мама, в небеса открыты окна!"
Дерево взлетает нитью тонкой,
в небо убегая с песней звонкой...

Корни зашуршали, сбросив камешки,
а малыш смотрел и видел сказочность,
Рядом с солнца шляпкой буйно радужной
Дерево парило выше ратуши!

Дерево, поющее, как птица,
хорошо ли в небеса летится?
Есть ли место среди звезд гнездиться,
ты возьми корнями горсть землицы...

Исаак Гирше Грюневальд. Поющее дерево.

Isaac Hirsche Grunewald
2 сентября 1889, Стокгольм – 22 мая 1946, Осло
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post134840576/


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.