Моральный облик

Однажды, в зеркало глядясь -
Оно как раз напротив в спальне -
Увидел облик свой моральный,
Чего не видел, отродясь.

Я думал, он большой и толстый –
Сам вдоль, а плечи поперёк,
А он не бог и не пророк,
А просто облик, облик просто.

Как я, он пьёт, порой, вино –
Портвейн, мадеру, даже вермут,
А напиваясь – вот что скверно –
Глядится в зеркало одно

Со мной. При этом внешний вид
С моим мешая. Доходяга.
Спать никогда с таким не лягу,
Пусть лучше он со мною спит.


Рецензии