STAR AND BOY Часть I Рождение - недописанное
В то тихое время,
Когда в поднебесье
Светила луна,
Уставшие люди
В широких постелях
Глаза закрывали
В преддверии сна,
Когда побережные
Жирные чайки
Впотьмах завершали
Последний полёт,
Когда в вышине,
Над крышами зданий,
Беспечно паря,
Прогудел самолёт,
Тогда, расправляя лучики смело,
Без лишних усилий и без труда,
Яркою точкою вспыхнув на небе,
Зажглась его золотая звезда.
Она ослепляла сиянием чистым,
Как ослепляет золото алчных.
Из всех многочисленных жизненных истин
Казалась простой и самой прекрасной.
Младенец, лежа в своей колыбельке,
Свидетельство о публикации №111083001700