Сонет Накопила осень в небе

Накопила  осень  в  небе,
Беспросветные  дожди.
Да  мечьтанье,  жди  да  жди
Солнца  луч,  как  сказку - небыль.
Где  то  скрылся,  я  не  знаю
Путь  осенний  там  в  ночи.
Хоть  аукай,  хоть  кричи.
Не  найдя  пути  плутаю.

Ветер  алчный  шумит,
Тучей  чёрною  летит.
             Зыбкость,  слякоть,  мокрый  холод. 
Пашни  вздулись  как  нарыв.
Лужи,  грязь,  небес  обрыв.
             Час  осенний  тёмен,  долог.


Рецензии