Она танцевала стриптиз...

Она танцевала стриптиз
И медленно падало платье
Искрясь мириадами блёстк
В холодной ночной тишине
Беспечным движением вниз
Сжимая фигуру в объятиях
С согласия всевидящих звёзд
Сияющих в мёртвом окне

Она танцевала стриптиз
Смущённые таяли звуки
В немой бесконечности стен
Уставших от сумрачных грёз
Где чей-то нелепый каприз
Рождал сумасшедшие муки
На фоне надуманных сцен
Кого-то задевших всерьёз

Она танцевала стриптиз
Легко изгибаясь как кошка
И мутным рассеянным взглядом
Буравила зрительный зал
Рисуя в сознании эскиз
Способный затмить хоть немножко
Картину наземного ада
Горящего в сотне зеркал

Она танцевала стриптиз
Бесстыже, нахально, красиво
Смешав все эмоции враз
В большой разноцветный букет
Готовая выйти на бис
И быть иллюзорно счастливой
Под сводом напыщенных фраз
На лучшей из лучших планет

Она танцевала стриптиз
И ночь утопала в безумии
Даря ей крупицы любви
Со дна опустевших бокалов
За этот волшебный сюрприз
Украсивший миг полнолунья
Дыханием забытой мечты
О том, чтоб начать всё сначала

2011 г.


Рецензии