Мы помним тебя, Марк!
Марк Болан, настоящее имя Марк Фелд (1947-1977) – английский
певец, автор песен и гитарист, лидер группы «T. Rex».
«T. Rex» – английская глэм-рок-группа, основанная в 1967 году в
Лондоне под названием «Tyrannosaurus Rex» («Царь тираннозавров»)
как акустический фолк-роковый дуэт Марка Болана и Стива Перегри-
на Тука. В 1969 году название было сокращено до «T. Rex». Добив-
шись большого успеха в британских чартах начала 1970-х годов,
группа стала одной из ведущих в глэм-рок-движении и просущество-
вала до смерти Болана в 1977 году.
16 сентября 1977 года Марк Болан погиб, возвращаясь с женой
Глорией Джонс домой из ресторана – машина, которую вела Гло-
рия, врезалась в дерево. Сам Болан никогда не учился водить
автомобиль, опасаясь погибнуть как Джеймс Дин*. В 2002 году,
в 25-ю годовщину смерти, на месте гибели Болана был торжест-
венно установлен его бронзовый бюст.
Живёшь ты Где-то, чудом воспаря,
но остаются любящие люди.
Меня не будет – так, как нет тебя,
но будут песни, память наша будет…
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
* Джеймс Байрон Дин (1931-1955) – американский ак-
тёр, исполнитель главных ролей в фильмах «К восто-
ку от рая», «Бунтарь без причины» и «Гигант». Погиб
в автомобильной катастрофе недалеко от города Чо-
ламе в штате Калифорния (США)
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Иллюстрация: «На месте гибели Марка Болана»
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Для вас, други мои, одна из лучших композиций груп-
пы «Т. Rex» с неподражаемым голосом Марка Болана –
«Cosmic Dancer» («Космический танцор») из диска
1971 года «Electric Warrior» («Электрический воин»)
Одна строка из этой песни поистине пророческая:
I danced myself into the tomb – Я танцевал себя в
могилу…
http://www.youtube.com/watch?v=GMfjA4gyEcU
T. Rex / Cosmic Dancer
I was dancing when I was twelve
I was dancing when I was twelve
I was dancing when I was ahh
I was dancing when I was ahh
I danced myself right out the womb
I danced myself right out the womb
Is it strange to dance so soon?
I danced myself right out the womb
I was dancing when I was eight
I was dancing when I was eight
Is it strange to dance so late?
Is it strange to dance so late?
I danced myself into the tomb
I danced myself into the tomb
Is it strange to dance so soon?
I danced myself into the tomb
Is it wrong to understand
The fear that dwells inside a man?
What's it like to be a loon?
I liken it to a balloon
I danced myself out of the womb
I danced myself out of the womb
Is it strange to dance so soon?
I danced myself into the tomb
(But then again once more)
I danced myself out of the womb
I danced myself out of the womb
Is it strange to dance so soon?
I danced myself out of the womb
Свидетельство о публикации №111083001505
Неизвестная-53 31.08.2011 09:16 Заявить о нарушении
должен проходить каждый день.
Философский Саксаул 31.08.2011 09:32 Заявить о нарушении