Вестник

Ревность мужей иудейских и рёв бессловесной машины
глушат в сознании века отзвуки мерного слога.
Но неприкаянный вестник, чувствую, дышит мне в спину —
так, как дано было греку ведать присутствие бога.

Что это было взаправду, знаю по коже гусиной,
если читаю у лампы выцветшие манускрипты.
Над беспросветною явью, вязкой, как ложе из глины,
вьётся побег беспричинный — фиговый ствол у Харибды.


Рецензии