Пиковая дама
Всё проиграл, оставшись без гроша.
И к даме пиковой пришёл – греху отдаться,
Чтоб тайной завладеть, пока жива душа.
Шептали губы тайну роковую,
Узнал корнет: Семёрка, Дама, Туз.
Поставил он на кон судьбу, но кто же растолкует,
Что в картах счастья нет, как нет любви и муз.
Расплата за грехи – души восстановленье.
Далёкий монастырь в заброшенной глуши.
Там преданность живёт, душевное томленье
И чистая любовь в заснеженной тиши.
Познал корнет, что мудрости основа
Есть свет и дуг, душевность и любовь.
И эта философия – не нова,
Но вспоминать её не плохо вновь и вновь.
***
136 одиннадцать, + 66 семь + 46 три = 246
246 =73 в сумме + 130 двадцать один + 43 правда
136 – это есть, мудрость
66 – основа
46 – друг, свет
246 = 21 Бог + 44 один + 175 верное утверждение + 6 да
246 = 92 любовь + 154 является, душевность, преданность, восстановление, монастырь, философия
Свидетельство о публикации №111083001398