Участник 20 Финансы поют романсы
Рубль сипит в многоголосом
Хоре импортных валют,
Ждёт, когда юань раскосый
Ухнет: доллару капут!
А ведь был эквивалентом
Рваный рублик - хоть куда,
И блистал в строю монетном
В юбилейные года.
Ныне жизнь переменилась,
Нестабилен курс рубля,
Межвалютная взаимность
Для рубля – кирдык,* петля.
С мелочёвкою покоясь,
Обесценился он так,
Что его «заткнул за пояс»
Приснопамятный пятак.
Рубль, вставай! Припомни время:
По рублю и каждый - лих!
Пустячок, но этих денег
Нам хватало «на троих».
Поднимись, и выпьем стоя
За тебя бюджетный тост:
Ну, за рубль! – вино запоя.
Поднимайся в полный рост!
*Кирды;к (тур. kird;k) — нарушение в ходе развития экономики; проявляется в абсолютном падении производства, недогрузке производственных мощностей, росте безработицы, нарушениях в денежно-кредитной и валютно-финансовой сферах и др.
( источник информации – Абсурдопедия)
Свидетельство о публикации №111083001391