Километры жизни

            
На работе со мною, красавец КАМАЗ,
Под шинами мчится дорога,
И пейзажи вокруг очень радуют глаз,
Знаю я уж до дома немного.

Я приеду, все спят, приму теплый душ,
Лягу, хоть быстро мне не уснуть,
За сегодняшний день не сорвал снова куш,
Ну а завтра опять мне в путь.

Снова эта дорога, мелькают столбы,
Унося за собой километры,
И еще прихватить время жизни, судьбы,
Помогают попутные ветры.

Я ногой жму педаль, а в руке дрожит руль,
Как когда-то в горах, в Чечне,
Слава богу, здесь нет свиста тех шальных пуль,
Мне тогда их хватило вполне.

Так проносится жизнь, пролетают года,
Не заметишь, наступит и старость,
Так не только со мною, так было всегда,
Что останется, боль и усталость.


Рецензии