На заре... из цикла озорные стихи

  На заре поёт петух,
Звонко кукарекая.
Полюбил я нынче двух
Экую, да некую.
  Та, что мягче и полней,
Чуточку строптивая,
Ну а та, что постройней,
Бестия красивая.
  У одной глаза, как пруд,
Глубина не мерена.
У другой, глядишь, сопрут,
И во всём уверена.
  За одной, как за горой,
Перелезть немыслимо.
За другой душа порой
Спрятана, да истинна.
  Никогда одна не врёт,
Смотрит, не торопится.
А другая прёт и прёт,
Как юла, заводится.
  Вечер где-то позади,
Впереди, что сбудется,
У одной любовь в груди,
А другая трудится.
  Загустеет только мрак
В что-то безобразное
И всё эдак, и всё так,
Ну и всяко разное.
  Только как уж не пойму,
Так уж не представится,
Может быть люблю одну,
А другая нравится?
  Или всё сплошная чушь,
Блажь одна ненужная,
Ни к чему ж, да потому ж
Снова не послушная.
  И поёт опять петух,
Звонко кукарекая,
Но какая же из двух
Экая ли, некая?
  То ли та ли, то ли та,
Или всё напрасное?
Красота ты, красота.
Счастье всяко разное....

 


Рецензии