Нам совсем невдомёк...

Нам совсем невдомёк,
Что, старея, не старимся вовсе,
А тихонько спешим
В золотое своё Никуда.
Как ни думай о нём,
Как к нему походя, не готовься,               
Знает только Господь:
Что кому, почему и когда.

Наш словарный запас
По всему невелик, мы, однако,
И стихами сорим,
И романом увлечься не прочь.
Восхищённо зевнёт,
Не дослушав поэму, собака,
Повиляет хвостом
И от нас заторопится прочь.

Мы наивны до слёз,
Крепко веруя в собственный Гений.
Не приемля покой,
Навсегда отпустив тормоза,
Чтобы ветер в лицо,
Слепо мчим переулком осенним,
Недержанием слов
От рожденья себя наказав.

Не кончается жизнь
С замороченным ядерным веком.
Мы поём ему туш,
Утирая сухие глаза,         
И желаем себе
(уважая в себе человека)
Нажимать иногда
На отпущенные тормоза.

                Апр. 99г.
               


Рецензии
Нам совсем невдомёк,
Что, старея, не старимся вовсе....

Хорошо сказано!!!!!!

Анна Баварская   02.09.2011 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.