Могила

Одинокая ива стоит у могилы
Она как бы плачет о том, что тут было
Разбиты могилы умерших людей
Но кто это сделал, кто это посмел
Не видела лиц молчаливая ива
Под блеском далекой, холодной луны,
Теперь она смотрит, чуть-чуть боязлива,
На порванных в гневе фото людей,
Зачем эту память здесь осмеяли
И памятки день лежат на земле
А родители этих людей так страдали
И разумом были где-то во тьме.
И лишь тот, кто сам ощутит ту потерю
Отнявшую отцов и детей
Поймут тех людей, что сейчас еле-еле
Губами шепчут, ну зачем, ну зачем
Но памятки нет, а память осталась
Зачем так сильно рвать сердца себе
Но мы не поймем даже и малость
Пока это горе не ощутим на себе.


Рецензии