Когда мне было...

Когда мне было десять лет,
Мне мир казался ярким солнцем,
А небо голубем оконцем,
Что нет в нем горестей и бед.

Когда мне было двадцать лет,
Весь мир казался мне желанным,
Таким открытым, долгожданным,
Что нет печали и тоски в нем нет.

Когда мне было тридцать лет,
Мне мир казался черным адом,
Немым, слепым и безотрадным
От печалей, горестей и бед.

Когда мне будет сорок лет,
Мне мир покажется чуть странным,
Смешным, наивным и жеманным,
Оставив мне от прожитого след.

Мне все равно,когда и сколько лет
Я буду жить в тени своих печалей.
В этом мире мне места нет
В нем нет созвездий моих далей.


Рецензии