святой

НЕ говори: Забыл он осторожность
Он будет сам судьбы своей виной
Не хуже нас он видит невозможность
Служить добру, не жертвуя собой
Но любит он возвышенней и шире
В его душе нет помыслов мирских
Жить для себя возможно в этом мире
Но умереть, возможно, для других
Так мыслил он и смерть ему любезно
Не скажет он, что жизнь его нужна
Не скажет он, что гибель бесполезна
Его судьба давно ему ясна
Его еще пока месть не распяли
Но час придет он будет на кресте
Его послал  бог гнева и печали
Царям земли напомнить о Христе.


Рецензии