Если ко мне придёт Дьявол, я его нарисую

Твой взгляд – как ядовитая змея,
Как  скорпион, затерянный в пустыне.
Ты плачешь, я сбегаю от тебя,
И мы идём по трупам вдоль полыни.

Ты обнимаешь нежно – горячо
И светится ночной мольбой сознанье…
Не понимаю в общем ничего
И молча обрисовываю тайны.

Твоё лицо – как истина ничья.
И глубина твоя как Солнце греет...
…Так почему же плохо мне ещё?
И ворон оборачивается в веер…

Заступник.  Милый, добрый человек.
Весь облик твой, как плитка шоколада.
Но я боюсь – за этот облик твой
Не угодил бы за решетки  Ада.

Блестит в ночи, как Киевский вокзал,
Чужая пустота и кризис мыслей.
Сегодня, очень поздно, ты привстал
И вдруг подумал… как снаружи чисто.


Рецензии