Южное

Я не помню, как растеряла слова, провезенные через границы.
Рассыпались солнечным ливнем, бирюзовым моим браслетом.
Я стала старинным маятником таким, посекундным аскетом,
Пестрый грифель метафор одномоментно выцвел.

Что привезти тебе, золотой мой, какие песни
Далекого моря, стройных рядов кипарисов?
Что нашептать тебе, милый, какие вести
Пыльных дорог, тысячелетних тисов?

Входишь домой, словно в прошлое, неизбывное.
Город затянут дымкой, осенним танцем,
Бьешься рыбешкой, буднями жжешь наивную,
Но исступленно вечную жажду себя-скитальца
Гладить по волнам огромное Черное море
И черное небо со звездами прямо над ним.

29.08.2011


Рецензии
Две заключительные строчки просто обалденные. Гладить море и небо - блеск!

Владимир Марфин   16.04.2018 12:01     Заявить о нарушении
спасибо!

Алена Лупашко   12.06.2018 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.