легенда

Есть речка в Адыгском селенье, Фарсом она названа
А годы летят неизменно,
Легендой река обросла
С историей люди не спорят,
Адыги реку ту чтут
И маленьким детским слоги.
Сейчас про нее расскажу
Жил Князь великий и властный
Я Фарсом его назову
Он был как тигр опасный.
Любил он ввязаться в войну
И вот в одно холодное утро.
Когда солнце кровью залито
Увидел Прекрасную Бэллу
Гранитное сердце разбито
Захватил он ту деревеньку.
И деву забрал он с собой
Но в замке со старым князем.
Как птичка в коморке сырой
Несчастная бедная Бэлла.
Решила от князя сбежать
И вот она на свободе.
Осталось ей только бежать
Узнал тогда Фарс о беглянке,
 Погоню за ней снарядил
Как тигр, как лев за добычей
Он гнался  до самой реки
Но там деву он не увидел, 
 Вдогонку он ей прокричал
Где же ты милая Белла
  Я так долго тебя искал
Но ответила ему вдруг речка
Ты что, меня Фарс не узнал
И старый князь вдруг увидел
Тело девушки между скал
НЕ смог пережить он потери.
Любовь свою потерял
Он прыгнул на скалы к Белле.
Таков был легенды финал.


Рецензии