Рыба

Среди толпы, людского шума, 
Среди улыбок, колких фраз.
Глядит настырно, глядит угрюмо,
Слепая рыба без рта и глаз.

У рыбы нет ни жабр ни легких,
И нет хвоста и плавников.
Она лишь ждет кого-то. Ловких
Настырных мудрых рыбаков?

И к ним придти - в объятья-сети
И насладиться тишиной
Желает рыба, уж поверьте,
Она всегда живет со мной.

Слепою рыбой - щучкой бледной,
На мир гляжу, немой судья.
Я - пустота, я  неприметно
Ползу по краю бытия.


Рецензии